Обзор на хлебопечку BRESKO Home Bread 1000

Целых 2 месяца прошло с того момента, как мы приобрели новую хлебопечку. Долгие муки выбора и как результат – Home Bread 1000 от Bresko. Модель вышла только в этом году, но уже успела стать популярной. И в своем обзоре я попробую объяснить, что же такого особенного в этой хлебопечке, что делает ее такой востребованной.

Начнем с внешнего вида и конструкции модели. Bresko Home Bread 1000 имеет прямоугольную форму, достаточно компактна по габаритам и проблем с ее установкой на кухне возникать не должно. На нашей кухне она удобно разместилась на крайней столешнице и места заняла достаточно мало. Дизайн хлебопечки достаточно классический, строгий, без излишеств и ненужных ярких акцентов. Корпус выполнен из металла (нержавеющая сталь). Все просто и со вкусом. Да и с точки зрения универсальности такой дизайн – правильное решение, потому что визуально сложно найти такую кухню, где эта хлебопечка будет выбиваться из общей картины.

Самое главное – количество программ и настройки. Это, пожалуй, основные пункты, на которых сейчас основывают свой выбор все покупатели хлебопечек. И мы не стали исключением.

В первую очередь интересовало наличие универсальной программы, программы для зернового хлеба, для ржаного и бородинского и для безглютена. У Бреско Хоум Бред 1000 список программ включает это все в себя, помимо того программы для выпечки дополняются такими режимами,как: французский хлеб, хлеб быстрой выпечки, Сдоба, Сэндвич. Достаточно широкие возможности для тех, кто любит пробовать выпекать различные сорта домашнего хлеба. Для сладкоежек тоже придется по вкусу. Потому что в списке программ фигурируют такие как Кекс, Десерт, Йогурт, Джем.

Теперь по поводу того, как работают эти программы и какие особенно нравятся. Конечно же самый главный режим – это №1 Основной.  С его помощью готовятся практически все известные и популярные сорта хлеба, типа пшеничного или бородинского. Программа универсальна и по действию. Пробовали выпекать в ней и ржаной, и бородинский, и пшеничный, и даже сорта типа кукурузного.  Сразу стоит отметить, что все готовилось строго по рецептам из книжки и не было никаких своих перестановок и замен одного ингредиента другим. По итогу приготовления буханки в этом режиме выходят аккуратные, достаточно ровной формы и корочка очень равномерно запекается.  Чаще всего мы используем настройку средней степени прожарки. Получается в меру поджаренная золотистая корочка, она не пересушивается. На низкой степени прожарки получается очень светлая корочка и я в первый раз подумала даже, что буханка не доготовилась. На самом же деле корочка пропеклась и была достаточно мягкой на ощупь. На сильной прожарке корочка получается темной и очень хрустящей, такая отлично подходит к французскому хлебу, также я использую эти настройки, когда делаю сырный хлеб – получается очень нежная вкусная сердцевина и приятная хрустящая корочка.
Особенно также порадовала программа Сэндвич, в которой получаются буханки с очень тонкой корочкой, а мякоть выходит пористой, нежной. Идеально подходит для использования в тостере или сэндвичнице. Я ожидала, что в результате выпекания увижу, как и на полке любого магазина обычный пересушенный хлеб квадратной формы, но тут BRESKO действительно удивила тем, что название программы полностью соответствует результату, который при ее использовании получается.

Home Bread 1000 действительно способна приготовить отличный домашний йогурт. Если в режиме Джем я изначально не сомневалась, то вот Йогурт вызывал некоторые сомнения, которые развеялись после первого же применения. Готовится конечно не быстро, но вкус получается чистейший, без различных красителей и консервантов что особенно важно.

Режимы сладкой выпечки также порадовали. Хорошая консистенция кексов, равномерно-замешанное тесто и вовремя добавленные начинки. Кстати о начинках – у Бреско имеется встроенный диспенсер, который в определенный момент самостоятельно добавляет начинку в замешанное тесто. И вот как раз начинки – это, пожалуй, единственное, с чем можно экспериментировать свободно, не боясь, что это серьезно сможет повлиять на качество выпечки. Тут пространство для фантазии. Начинки кстати можно не только в кекс добавлять, но и при выпечке хлеба.

Для любителей домашних пельменей, вареников, мант и других блюд, в которых используется тесто, Home Bread 1000 идеально подойдет. В списке режимов целых 2 программы, отвечающих за приготовление теста. С этой хлебопечкой и дрожжевое тесто, и бездрожжевое, да практически любой вид теста можно приготовить автоматически. Если кто-то не доверяет автоматическим тестомесителям, то могу сразу уверить в том, что эта модель сконструирована таким образом, что тесто действительно всегда замешивается равномерно и правильно. Первые пару недель часто наблюдали за процессом замеса, потому что сами сомневались. Но такой способ приготовить тесто значительно удобнее и экономнее по времени. Все-таки хлебопечка – такой прибор, который обязан идеалььно справляться с этой задачей, и конкретно у Bresko Home Bread 1000 это получается.

Расскажу также об особенностях управления печкой и о настройках, которые также присутствуют. Регулировка веса в печке присутствует, можно выбрать один из трех вариантов размера буханки: 500 г., 750 г. и 1000 г.  Для небольшой семьи могу посоветовать готовить небольшие буханки, потому что в отличие от магазинного хлеба, домашний в своем составе не имеет консервантов, поэтому храниться он может не слишком долго. В качестве исключения – тостовый хлеб, у него срок хранения повыше. Поэтому если любите тосты и сэндвичи – то можно заранее приготовить большую буханку, распределив потом ее на несколько завтраков (мы делаем именно так).
Цвет корочки, как уже было упомянуто, также можно выбрать. К каждому рецепту из книжки обычно идет рекомендация по выбору цвета корочки, но на самом деле можно этой рекомендацией не пользоваться, а положиться на свои предпочтения, в любом случае выпечка не пригорит и не пересушится.
Помимо того, что в этой хлебопечке можно выбрать и цвет корочки, и вес буханки, можно также настроить длительность приготовления. Есть встроенный Домашний режим, там можно самому задать время замеса, выпекания. Для хозяек со стажем он придется по вкусу, так как можно экспериментировать и создавать свою программу для любимых рецептов.
Очень большой плюс Bresko HB 1000 – наличие таймера, причем период действия – до 15 часов. Очень полезная функция, особенно если времени в обрез и хочется, чтобы к определенному времени свежий хлеб уже был готов. Просто заранее предусмотреть это, выложить в форму все нужные ингредиенты и идти заниматься другими делами.

Управлять всем этим очень просто. Благо на самой панели все подписано подробно, да и сами режимы на крышке списком указаны. Запутаться будет сложно.

В общем если резюмировать, то печка крайне хорошо себя показала. Хорошая сборка и уверенная работа внушает доверие. И я надеюсь, что Home Bread 1000 прослужит верой и правдой долгие годы.